Лицензии и сертификаты
ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ между Госархитектстроем Республики Узбекистан
и ГУП “O’ZSHAIIARSOZLIK LITI”

г. Ташкент    «23» ноябрь 2010 г.

I Общая часть

1.1.     Настоящее Лицензионное соглашение заключено между Государственным комитетом Республики Узбекистан по архитектуре и строительству, в лице заместителя председателя, действующего на основании Положения, далее по тексту «Лицензирующий орган», с одной стороны, и ГУП “ O’ZSHAHARSOZLIK LITI” в лице директора, действующего на основании Устава, с другой стороны, далее по тексту «Лицензиат».

1.2 Лицензионное соглашение составлено на основании:

II Основные положения

2.1.     Лицензионное соглашение лицензирующего органа, выданное в соответствии с протокольным решением экспертной комиссии № 1 от 29 мая 2009 года, предоставляет лицензиату право на занятие деятельностью по разработке архитектурно-градостроительной документации всех видов деятельности и на проектирование объектов всех категорий сложности в соответствии с Постановлением Кабинета Министров № 126 от 30 апреля 2009 года.

2.2.     Лицензионное соглашение предоставляет лицензиату право на занятие деятельностью, в соответствии с положениями, изложенными в приложениях 2,3,4,5 и 6 Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан № 410 от 24.09.2003г «Об утверждении положений о лицензировании деятельности в области строительства».
Срок действия лицензионного соглашения устанавливается в соответствии с действующим законодательством.

2.3.     Лицензионное соглашение дополняется, пересматривается или изменяется в случаях:


2.4.    Лицензирующий орган имеет право вносить в лицензионное соглашение изменения в одностороннем порядке, по всем условиям лицензионное соглашение, вызванные необходимостью обеспечения требований по соблюдению проектно-изыскательскими организациями нормативных требований, в том числе обеспечивающих надежность и эксплуатационную безопасность проектируемых объектов, а также при изменении законодательства Республики Узбекистан, государственных и отраслевых стандартов.
В таких случаях, лицензионный орган в 3-х дневной срок письменно сообщает лицензиату о внесенных изменениях в лицензионное соглашение.

2.5.     Заявление о продлении срока действия лицензионного соглашения должно быть подано лицензиатом в лицензирующий орган не позднее двух месяцев до истечения срока действия лицензионного соглашения.

2.6.     Лицензиат не может передавать права или обязательства по настоящему лицензионному соглашению третьей стороне частично или полностью.

III. Лицензионные требования и условия

3.1.     К лицензионным требованиям и условиям при осуществлении деятельности по разработке архитектурно-градостроительной документации относятся:

IV. Контроль соблюдения лицензионных требований и условий

4.1.     Контроль соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий осуществляется лицензирующим органом в порядке, установленном законодательством.
4.2.     При осуществлении контроля исполнения лицензионных требований и условий лицензирующий орган в пределах своей компетенции имеет право:

4.3. При проверке соблюдения лицензионных требований и условий проверяющими работниками лицензирующего органа составляется акт, один экземпляр передается лицензиату, второй экземпляр остается у лицензирующего органа.
V. Приостановление, прекращение действия и аннулирование лицензии
5.1.     Приостановление действия лицензионного соглашения производится лицензирующим органом в случаях и порядке, предусмотренных статьей 22 Закона Республики Узбекистан «О Лицензировании отдельных видов деятельности».
5.2.     Прекращение действия лицензионного соглашения производится лицензирующим органом в случаях и порядке, предусмотренных статьей 23 Закона Республики Узбекистан «О лицензировании отдельных видов деятельности».
5.3.     Аннулирование лицензионного соглашения производится лицензирующим органом в случаях и порядке, предусмотренных статьей 24 Закона Республики Узбекистан «О лицензировании отдельных видов деятельности».
5.4.     Решение лицензирующего органа о приостановлении, прекращении действия лицензионного соглашения или его аннулирования может быть обжаловано в суде.
При выявлении оснований для приостановления действия лицензионного соглашения лицензирующий орган выдает лицензиату предписание на устранение нарушений. Если лицензиат в течение установленного срока после получения предписания не устраняет нарушения, лицензирующий орган выносит решение о приостановлении действия лицензионного соглашения в соответствии с законодательством.
5.5.     В случае несоблюдения строительных норм и правил лицензиат лишается лицензионного соглашения на занятие лицензируемой деятельностью и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

VI Лицензирующий орган имеет право

6.1.    Осуществляй» проверку деятельности предприятия в рамках настоящего лицензионного соглашения.
6.2. Вносить предложения в установленном порядке о применении санкции в случае нарушения требований нормативных актов и государственных отраслевых стандартов.
6.3.    Принимать меры в установленном порядке по приостановлению, прекращению и аннулированию действия лицензионного соглашения.
6.4. При непредставлении полугодовых сведений по пункту 7.2. настоящего соглашения лицензирующий орган имеет право принять решение о приостановлении действия лицензионного соглашения.

VII Обязанности Лицензиата

7.1.    Осуществлять разработку архитектурно-градостроительной документации в соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан, государственными и отраслевыми стандартами, установленными правилами и техническими нормами и условиями настоящего лицензионного соглашения.

7.2.    Обеспечивать:

7.3.     При изменении организационно-правовой формы лицензиата, его наименования и места его нахождения (почтового адреса) лицензиат в недельный срок после прохождения перерегистрации должен подать заявление в лицензирующий орган о переоформлении лицензионного соглашения с приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения.

VIII Права Лицензиата

8.1.     Лицензиат имеет право:

IX Особые условия

9.1.     Любые разногласия и споры, возникающие в рамках лицензионного соглашения, решаются путем переговоров, в противном случае - хозяйственным судом Республики Узбекистан.
9.2.     Лицензиат вправе обжаловать в суде решение о прекращении действия, аннулировании или приостановлении действия лицензионного соглашения в установленном законодательством порядке.
9.3.     Лицензионное соглашение (договор) составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу и вступает в силу с момента подписания его сторонами.